Ecco una seconda versione del tortino di alici.
Ingredienti:
800 gr. di alici fresche lavate e deliscate
300 gr. di pomodorini ciliegino
1 patata grossa
pane grattugiato
farina 00
prezzemolo tritato
olio evo
acqua
sale
Pelare la patata e tagliarla a fette sottili (si può usare l'affetta cetrioli), passarle 5 minuti in acqua bollente e salata,. Unire anche mezzo cucchiaio di olio. Poi scolare senza passare sotto il getto di acqua.
Tagliare i pomodorini a fette e metterli a scolare con una spolverata di sale.
Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180°.
Infarinare le alici e disporle nella teglia, aperte. Spolverare con pane grattato mescolato al prezzemolo. Fare uno strato con i pomodorini e uno con le patate. Condire con due cucchiaia di olio evo, uno di acqua, prezzemolo e sale. Continuare a fare strati fino alla fine del pesce.
A completare il tortino distribuire tre cucchiai di olio e due di acqua.
Salare e infornare per 30 minuti.
Ottimo per un pranzo domenicale.
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