I risotti non sono la mia passione, ma non si può mai dire....
Ingredienti:
150 gr. di riso carnaroli
1 melanzana grossa
cipolla
piselli surgelati
dado vegetale
noce moscata
formaggio grana
olio evo
vino bianco
pomodoro concentrato
sale
Tagliare un quarto di cipolla a fettine sottili e farne un soffritto delicato con due cucchiai di olio evo. Aggiungere il riso e far tostare a fiamma media. Allungare con una tazzina di vino bianco e ad evaporazione unire la melanzana privata della buccia, una manciata abbondante di piselli (anche direttamente da freezer), un cucchiaio di concentrato di pomodoro, due cucchiaini di dado, sale e una grattugiata di noce moscata. Allungare con due bicchieri di acqua e mescolare bene. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per 20 minuti circa. Se necessario aggiungere altra acqua. Cinque minuti prima di spegnere, unire 20 gr. di formaggio grattugiato. Regolare di sale e buon appetito.
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