Saporite e morbide, queste crocchette, sono piaciute sia a piccolo nano che a maritino.
Ingredienti:
2 barattoli di fagioli cannellini
5 - 6 acciughe sott'olio
una decina di olive verdi denocciolate
30 gr. grana grattugiato
pane grattato
farina grano saraceno
1 zucchina
1 caroto
mezza cipolla gialla piccola
olio evo
5 - 6 foglie basilico
5 - 6 foglie salvia
sale e pepe
Saltare in padella, con un cucchiaio di olio, la zucchina, la carota e la cipolla tagliate a dadini piccoli.
Passare nel tritatutto i fagioli privati del liquido di conservazione, le acciughe, le olive, il basilico, la salvia e le verdure saltate. Unire 4 cucchiai di pane grattugiato, il grana, due cucchiai di olio, sale e pepe. Lavorare il composto con un cucchiaio.
Versare in un piatto 3 cucchiai di farina di grano saraceno. Lavorare con le mani due cucchiai di impasto a formare delle palline appiattite e impanarle nella farina. Trasferirle in una padella antiaderente unta con olio. Cuocere per una decina di minuti girando ogni tanto le crocchette. Pronte appena prendono colore.
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