domenica 20 maggio 2012

Pasta con Vongole e Surimi

Un ottimo primo piatto a base di pesce. Molto, molto economico e ovviamente anche facile da fare.



Ingredienti:
300 gr. di bucatini
250 gr. (1 confezione) di vongole sgusciate, scongelate
5 - 6 surimi scongelati
mezzo peperoncino secco
1 dado  di brodo di pesce (tipo cuore di brodo di pesce Knorr)
1 spicchio di aglio scamiciato
olio evo
prezzemolo tritato
2 acciughe sott'olio
sale e pepe

Lessare la pasta in acqua salata per 7 - 8 minuti.
Nel frattempo in una grande padella antiaderente far dorare l'aglio in due cucchiai di olio e aggiungere le acciughe che devone essere schiacciate col dorso di un cucchiaio. Unire il dado, una sploverata abbondante di prezzemolo, il peperoncino, le vongole e i surimi tagliati a tocchettini, sale e poco pepe. Aggiungere tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  
Dopo 7 - 8 minuti scartare l'aglio e unire i bucatini scolati e cuocere per altri 5 minuti.  Aggiungere se serve ancora un pò di acqua di cottura. 
Spegnre, regolare di  olio e sale  e servire con una bella spolverata di prezzemolo.

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