Ingredienti (per una torta del diametro di 18 cm.):
80 gr. farina 00
50 gr. di amido di mais
2 uova
1 mela
200 ml. di panna fresca
125 gr. di uvetta sultanina
130 gr. di zucchero di canna
mezza bustina di lievito per dolci
1/2 tazzina scarsa di olio evo
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone
Mettere l'uvetta in ammollo in poca acqua.
In una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero. Unire la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati, poi aggiungere anche la panna e l'olio. Amalgamare delicatamente con le fruste elettriche.
Tagliare a dadini piccoli le mele sbucciate e aggiungerle al composto con l'uvetta strizzata e la buccia del limone grattugiato. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli all'impasto. Mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Riscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare la teglia e versarvi il composto.
Pronta in 40 minuti circa.
Si può servire accompagnata con panna fresca spolverata con cannella.
Una piccola coccala nell'ennesimo fine settimana di pioggia.
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