venerdì 18 maggio 2012

Pizza Svuotafrigo

Venerdi sera, il solito problema....il frigo piange miseria.
Ci facciamo una pizza da asporto?  No aspetta magari riesco a farne una con quello che ho tra frigo e dispensa.



Ingredienti:
550 gr. farina 0 o 1
7 gr. lievito granulare (1 bustina)
1 cucchiaino scarso di zucchero
10 gr. sale
250 ml. acqua tiepida
salame a fette
1 bicchire di passata di pomodoro
acciughe sott'olio
capperi
olio evo
sale
origano
2 mozzarelle fatte a tocchetti

In una ciotola unire farina, 1 cucchiaio olio, lievito, zucchero e acqua. Amalgamare con le mani fino ad ottenere una bella pagnottella. Ora aggiungere anche il sale e proseguire a lavorare con le mani altri 5 minuti.  Mettere a lievitare, per una mezz'oretta, nella ciotola e coprire con un panno.

Stendere l'impasto lievitato su una teglia foderata da carta forno, salarne leggermente la superficie e distribuire la passata, i capperi, l'origano e le acciughe. Ungere con un filo di olio.
Trasferire in forno preriscaldato a 180°.  Cuocere per 35  minuti circa e gli ultimi cinque minuti aggiungere il formaggio e il salame.
E' pizza... come poteva non piacere a tutti?




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