Ci facciamo una pizza da asporto? No aspetta magari riesco a farne una con quello che ho tra frigo e dispensa.
550 gr. farina 0 o 1
7 gr. lievito granulare (1 bustina)
1 cucchiaino scarso di zucchero
10 gr. sale
250 ml. acqua tiepida
salame a fette
1 bicchire di passata di pomodoro
acciughe sott'olio
capperi
olio evo
sale
origano
2 mozzarelle fatte a tocchetti
In una ciotola unire farina, 1 cucchiaio olio, lievito, zucchero e acqua. Amalgamare con le mani fino ad ottenere una bella pagnottella. Ora aggiungere anche il sale e proseguire a lavorare con le mani altri 5 minuti. Mettere a lievitare, per una mezz'oretta, nella ciotola e coprire con un panno.
Stendere l'impasto lievitato su una teglia foderata da carta forno, salarne leggermente la superficie e distribuire la passata, i capperi, l'origano e le acciughe. Ungere con un filo di olio.
Trasferire in forno preriscaldato a 180°. Cuocere per 35 minuti circa e gli ultimi cinque minuti aggiungere il formaggio e il salame.
E' pizza... come poteva non piacere a tutti?
Nessun commento:
Posta un commento