domenica 20 maggio 2012

Pomodori Ripieni di Carne

Al supermercato ci sono dei pomodori meravigliosi, belli, profumati e neanche tanto cari vista la stagione.


Ingredienti:
4 - 5  pomodori grossi e maturi (tipo grappolo vanno benissimo)
300 gr. carne di manzo macinata
30 gr. formaggio grana grattugiato
prezzemolo tritato
2 uova
pane grattugiato
6 - 7 accughe sott'olio
olio evo
sale
noce moscata

Tagliare la parte superiore dei pomodori in modo da ricavarne un coperchio.  Privarli della parte interna con l'aiuto di un cucchiaino. Salare internamente i pomodori svuotati e metterli a scolare rovesciati per un'oretta.
Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola unire la carne macinata, due uova, abbondante prezzemolo tritato, le acciughe spezzettate (si possono mettere anche capperi), due cucchiai scarsi di pane grattugiato, il formaggio, la polpa dei pomodori privata del loro liquido, due cucchiai di olio, noce moscata e sale a piacere. Amalgamare con le mani.

Recuperare i pomodori e farcirli con il composto. Trasferirli in una teglia foderata da carta forno.  Spolverare con un pò di grana grattuggiato la superficie dei pomodori. Mettere accanto a ogni pomodoro il proprio "coperchio" e ungerli con poco olio e versarne pochissimo anche sul fondo della padella.
Infornare a 200° per 40 minuti circa. Gli ultimi 10 minuti azionare il grill.

Accompagnare con insalatina mista.

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