mercoledì 30 maggio 2012

Strudel di Mele e Uvetta Sultanina

Lo strudel è un dolce tipico del trentino. Molto facile da fare è davvero gustoso.  Piccolo nano si è fatto fuori una fettazza da paura.



Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
2 mele golden
120 gr. uvetta sultanina 
rhum
cannella
100 gr. zucchero canna
scorza grattuggiata di 1 limone e succo di mezzo (un pò meno)
1 uovo
zucchero a velo

Ammollare l'uvetta in una ciotolina con due bicchieri scarsi di acqua e due cucchiai di rhum.
Sbucciare le mele a tagliarle a fettine. Trasferirle in una ciotola e unire la scorza del limone, il succo di mezzo limone scarso, lo zucchero di canna, un cucchiaino abbondante di cannella e l'uvetta strizzata.  Amalgamare bene.
In una teglia dai bordi alti stendere la pasta sfoglia con la propria carta da forno. Rovesciarvi il composto a base di mele e distribuirlo in modo uniforme. Chiudere i bordi della pasta sfoglia (se ne possono ritagliare quattro striscioline e disporle a grata, come da foto).
Sbattare l'uovo e con un pennello ungere la superficie della pasta.
Mettere in forno preriscadato a 180° e cuocere per 30 minuti circa.  Prima di servire spolverare con cannella e poi con zucchero a velo.




Ovviamente il vero strudel ha anche i pinoli...

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