mercoledì 23 maggio 2012

Spaghetti Integrali con Crema Delicata


Ecco un primo piatto proprio delicato. 




Ingredienti:
50 gr. di ricotta fresca
150 gr. di pasta integrale di grano duro
mezza cipolla gialla piccola
1 zucchina
5 foglie di basilico fresco
5 foglie di salvia fresca
olio evo
sale
pepe

Mettere la pasta a lessare in abbondante acqua salata.  Tempo di cottura circa 8 minuti.

Tagliare la zucchina e la cipolla a dadini e farne un soffritto delicato con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.  Spegnere e far raffreddare.
In una ciotola unire la ricotta, il basilico, la salvia, la zucchina con la cipolla, un cucchiaio di olio, sale e poco pepe.  Passare nel tritatutto fino ad ottenere una crema omogenea. 

Scolare la pasta e versarla in una ciotola, unire la cremina e amalgamare con un cucchiaio.  Regolare di sale e servire con due folgie di salvia fresca.
Decisamente delicato.  A maritino è piaciuto molto.

Nessun commento:

Posta un commento