mercoledì 23 maggio 2012
Spaghetti Integrali con Crema Delicata
Ecco un primo piatto proprio delicato.
Ingredienti:
50 gr. di ricotta fresca
150 gr. di pasta integrale di grano duro
mezza cipolla gialla piccola
1 zucchina
5 foglie di basilico fresco
5 foglie di salvia fresca
olio evo
sale
pepe
Mettere la pasta a lessare in abbondante acqua salata. Tempo di cottura circa 8 minuti.
Tagliare la zucchina e la cipolla a dadini e farne un soffritto delicato con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Spegnere e far raffreddare.
In una ciotola unire la ricotta, il basilico, la salvia, la zucchina con la cipolla, un cucchiaio di olio, sale e poco pepe. Passare nel tritatutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolare la pasta e versarla in una ciotola, unire la cremina e amalgamare con un cucchiaio. Regolare di sale e servire con due folgie di salvia fresca.
Decisamente delicato. A maritino è piaciuto molto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento