domenica 27 maggio 2012

Torta di Ciliegie Fresche

Ieri ho comprata delle belle ciliegie (rigorosamente italiane) che erano anche buone. Con una parte ne ho fatto questa torta.



Ingredienti (per una tortiera da 18 cm.):
230 gr. di ciliegie
90 gr.  di zucchero
90 gr. di farina 00
40 gr. maizena
1 yogurt alla ciliegia
2 uova
2 cucchiai di olio evo
1/2  bustina scarsa lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di maraschino
1 fialetta di aroma di mandorle
sale

Tagliare le ciliegie a metà e privarle del nocciolo.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero. Unire il maraschino, lo yogurt, l'aroma di mandorle e l'olio. Setacciare il lievito, la farina e la maizena e unirli all'impasto. Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e omogenea ma non troppo liquida. Incorporare anche gli albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
Aggiungere metà delle ciliegie INFARINATE altrimenti affondano.

Imburrare e infarinare la teglia e versarvi il composto. Posare le restanti ciliegie (non infarinate) sulla superficie della torta e schiacciarle leggermente verso l'interno.  
Trasferire in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stuzzicadenti.
L'ideale dopo una biciclettata domenicale.



Visto il risultato, consiglio di infarinare tutte le ciliegie perchè la metà che non ho infarinato è affondata.

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