Ingredienti (per una tortiera da 18 cm.):
230 gr. di ciliegie
90 gr. di zucchero
90 gr. di farina 00
40 gr. maizena
1 yogurt alla ciliegia
2 uova
2 cucchiai di olio evo
1/2 bustina scarsa lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di maraschino
1 fialetta di aroma di mandorle
sale
Tagliare le ciliegie a metà e privarle del nocciolo.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero. Unire il maraschino, lo yogurt, l'aroma di mandorle e l'olio. Setacciare il lievito, la farina e la maizena e unirli all'impasto. Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e omogenea ma non troppo liquida. Incorporare anche gli albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
Aggiungere metà delle ciliegie INFARINATE altrimenti affondano.
Imburrare e infarinare la teglia e versarvi il composto. Posare le restanti ciliegie (non infarinate) sulla superficie della torta e schiacciarle leggermente verso l'interno.
Trasferire in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stuzzicadenti.
L'ideale dopo una biciclettata domenicale.
Visto il risultato, consiglio di infarinare tutte le ciliegie perchè la metà che non ho infarinato è affondata.
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