mercoledì 16 novembre 2011

WuRstel e zucchine fritti

Ogni tanto un pò di fritto si può mangiare no?  Quindi ho scopiazzato una ricetta della Parodi: i wuRstel in pastella fritti e siccome ho avanzato tanta pastella ho fatto anche le rondelle di zucchina fritte. 



Ingredienti:
3 wuRstel
1 zucchina
100gr. farina 00
50 gr. farina per polenta gialla
1/2 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino zucchero
sale
latte
olio per friggere
3 stecchini di legno per spiedo

Unire in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero,il sale e tanto latte quanto basta per ottenere, con la frusta elettrica, una pastella densa (non deve essere troppo liquida). Lasciare riposare qualche minuto.
Nel frattempo prendere i wuRstel e cuocerli in padella con poca acqua (la Parodi non lo fa ma secondo me è meglio) e tagliare la zucchina a rondelle larghe circa 1 cm.

Versare abbondante olio per friggere in una padella e far andare a fiamma bassa.

Infilzare i wustel con gli stecchini e immergerli nella pastella in modo da ricoprirli per bene.  Metterli nell'olio ormai bollente.
Fare lo stesso con le rondelle di zucchina.

Friggono velocemente quindi spostare dopo pochi minuti  su un piatto da portata foderato da carta assorbente e salare.
Li ho accompagnati con crauti che avevo fatto poco prima.


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