venerdì 11 novembre 2011

Spaghetti di soia con gamberetti e verdure

Questo è un piattino che preparo in poco tempo e che dà parecchie soddisfazioni. E' un piatto unico molto saporito ma leggero.




Ingredienti:
100 gr. di spaghetti di soia
2 zucchine e 2 carote tagliate a listarelle sottili
radice di zenzero grattugiato (si trova al supermercato)
1 hg. di gamberetti sgusciati
1 hg. mazzancolle sgusciate
salsa di soia
olio evo
3 cucchiai di grappa
2 cucchiaini di dado vegetale in polvere
2 cucchiaini di zucchero di canna
Salsa di tabasco (a piacere)

Far saltare per 5 minuti a fiamma alta, in wok (o in una capiente padella antiaderente) le carote  e le  zucchine con il  dado, una bella grattugiata di radice di zenzero, 2 cucchiai di olio evo, 5 cucchiai di salsa di soia, la grappa e lo zucchero. Accantonare le verdure in una ciotola.
Nella stessa padella, senza averla  lavata,  far saltare i gamberetti e le mazzancolle  velocemente, con pochissimo olio e metterli nella ciotola delle verdure.

In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua, immergervi gli spaghetti di riso e lasciare bollire altri 3 minuti. Spegnere e lasciare gli spaghetti in ammollo 5 minuti. Versarli in uno scolapasta e bagnare con abbondante acqua fredda (in questo modo gli spaghettini non si attaccano fra loro). 
Riunire le verdure, i gamberetti e gli spaghetti nella padella, aggiustare di salsa di soia,  aggiungere altri due cucchiai di olio evo e far saltare 5 minuti a fiamma alta.  Spegnere e aggiungere un pò di salsa di tabasco se si vuol dare anche un tocco di piccante al piatto.
Buonissimi sia caldi che freddi. 
E questa è la versione vegetariana con aggiunta di daikon.















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