Ingredienti:
100 gr. di spaghetti di soia
2 zucchine e 2 carote tagliate a listarelle sottili
radice di zenzero grattugiato (si trova al supermercato)
1 hg. di gamberetti sgusciati
1 hg. mazzancolle sgusciate
salsa di soia
olio evo
3 cucchiai di grappa
2 cucchiaini di dado vegetale in polvere
2 cucchiaini di zucchero di canna
Salsa di tabasco (a piacere)
Far saltare per 5 minuti a fiamma alta, in wok (o in una capiente padella antiaderente) le carote e le zucchine con il dado, una bella grattugiata di radice di zenzero, 2 cucchiai di olio evo, 5 cucchiai di salsa di soia, la grappa e lo zucchero. Accantonare le verdure in una ciotola.
Nella stessa padella, senza averla lavata, far saltare i gamberetti e le mazzancolle velocemente, con pochissimo olio e metterli nella ciotola delle verdure.
In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua, immergervi gli spaghetti di riso e lasciare bollire altri 3 minuti. Spegnere e lasciare gli spaghetti in ammollo 5 minuti. Versarli in uno scolapasta e bagnare con abbondante acqua fredda (in questo modo gli spaghettini non si attaccano fra loro).
Riunire le verdure, i gamberetti e gli spaghetti nella padella, aggiustare di salsa di soia, aggiungere altri due cucchiai di olio evo e far saltare 5 minuti a fiamma alta. Spegnere e aggiungere un pò di salsa di tabasco se si vuol dare anche un tocco di piccante al piatto.
Buonissimi sia caldi che freddi.
E questa è la versione vegetariana con aggiunta di daikon.
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