Ecco qualcosa che trova tutti daccordo
Ingredienti:
500 gr. farina 0
300 ml. acqua tiepida
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaino di zucchero
15 gr. di sale
7 Gr. l'invito granulare (o 25 gr. di lievito birra sciolto in poca acqua o 50 gr. di lievito madre)
origano
Salsa di pomodoro
1 mozzarella
western
capperi
acciughe
Mettere in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, la maizena, l'olio e l'acqua.
Lavorare con le mani fino a formare un panetto morbido, aggiungere il sale e continuare a lavorare per alcuni minuti. Riporre il panetto nella ciotola e coprire con pellicola. Lasciare lievitare 3 ore (6 ore con il lievito madre).
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare una teglia per pizza con carta forno sulla quale si stende l'impasto. Distribuirvi la salsa, un paio di cucchiai di olio, capperi, acciughe e origano.
Infornare per 40 minuti circa. Nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella a cui si unisce un cucchiaio di olio, un pò di sale e una spolverata di origano. Aggiungere la mozzarella e i wurste 10 minuti prima di togliere la pizza dal forno.
La pizza può essere farcita a seconda dei gusti: a noi piace molto anche con le zucchine precedentemente grigliate.
Nessun commento:
Posta un commento