La pasta si trova al supermercato in confezione da 500gr.
Un piacere da concedersi non più di una volta all'anno...
Ingredienti:
350 gr. pizzoccheri
3 grosse patate
100/130 gr. coste (o verza)
2 spicchi di aglio
150 gr.formaggio bitto
200 gr. formaggio casera
100 gr. di burro
salvia una ventina di foglie (a seconda dei gusti, a noi piace tanto)
100 Gr. formaggio grana
sale
pepe
Pelare le patate e tagliarle a grossi tocchi. Pulire le coste e tagliare a pezzetti.
In una grande pentola far bollire dell'acqua salata e aggiungere le patate, dopo 10 minuti aggiungere le coste e la pasta. Continuare la cottura per altri 20 minuti.
A parte in una padella far sciogliere il burro a fiamma bassa con l'aglio scamiciato e le foglie di salvia. Scartare l'aglio.
Tagliare a dadini il formaggio. Scolare patate, coste e pasta.
In una grande pirofila alternare patate, coste e pasta a formaggio e burro fuso con la salvia. Aggiustare di sale (poco perchè c'è già tanto formaggio) e pepe ad ogni strato. Alla fine spolverare con grana. Da servire caldo.
In realtà questa "bomba calorica" l'ha fatta mio marito in occasione di un pranzo con i nostri amici. Io gli ho fatto da spalla e come al solito ho lavato i piatti.
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