Ingredienti:
140 gr. farina 00
60 gr. maizena
150 gr. zucchero a velo
2 uova
1/2 tazzina di olio evo
latte
1 bustina di lievito per dolci
70 gr. di cioccolato amaro in polvere
2 mele golden
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di Brandy
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
In una ciotola unire i tuorli, lo zucchero, il cioccolato, la cannella, il brendy, l'olio e il lievito. Amalgamare con le fruste elettriche e aggiungere la farina e maizena setacciate. Unire tanto latte quanto basta per ottenere una crema densa.
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti di 1 cm. circa.
Versare nel composto le mele a tocchetti e gli albumi montati. Mescolare dal basso verso l'alto.
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto. Infornare per 40 minuti circa. Fare sempre la prova stuzzicadenti.
Spolverare con zucchero a velo se si preferisce.
Nessun commento:
Posta un commento