giovedì 24 novembre 2011

Omlette alla Lussi

Mi ritrovo a non sapere cosa cucinare e soprattutto ad avere il frigo che piange...
Quindi metto insieme quello che resta e faccio questa mega omlette. E' facilissima e piace a tutti. Questa è la mia versione con prosciutto cotto (buonissima anche con wurstel a rondelle).



Ingredienti:
1/2 peperone
1 zucchina
prosciutto cotto a dadini (o wurstel)
4 uova intere
50 gr. farina 00
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaio pan grattato
prezzemolo
olio evo 4 cucchiai
1/2 tazzina di acqua
sale

Saltare singolarmente le verdure, tagliate a dadini, in modo da rispettare i vari tempi di cottura. Far saltare velocemente anche il prosciutto a dadini.
Nel frattempo in una ciotola amalgamare uova, farina, maizena, pan grattato, prezzemolo e sale a piacere.
Mettere in una grande padella antiaderente l'olio e l'acqua. Far scaldare e versarvi il composto, coprire con un coperchio. Far cuocere a fiamma bassa per 8 o 10 minuti. Spegnere e trasferire l'omlette su un piatto da portata.
Aggiungere le verdure e il prosciutto.
Ed ecco il risultato finale. Un semplicissimo piatto unico.



Nessun commento:

Posta un commento