martedì 29 settembre 2015

Filetto di Suino in Crosta

Ogni tanto ci sta però poi basta per un bel po' con la carne di maiale.


Ingredienti:
500 gr. filetto suino
1 spicchio di aglio
1 cipolla grande
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
mezza noce di burro
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di miele
Mezzo litro di latte
Una tazzina di vino bianco

Tritare la cipolla e fare un soffritto con l'olio, il burro e l'aglio scamiciato. Appena si imbiondisce, unire la carne e lasciar prendere colore in colore in tutte le sue parti. La fiamma deve essere vivace. Sfumare quindi con il vino e dopo qualche minuto aggiungere il prezzemolo.
Dopo dieci minuti, versare il latte, salare a piacere e mettere un coperchio. Cuocere a fiamma medio bassa per una ventina di minuti e comunque fino a quando il sughetto non raddensa.

Avvolgere il filetto e il suo sugo nella pasta di pane (qui troverete la mia ricetta) e ungerne la superficie con poco olio.
Mettere in una padella da forno foderata da carta forno e infornare preriscaldato a 180° e cuocere una decina di minuto poi azionare il grill per altri cinque minuti. Pronto appena prende colore.
Servire con insalatina.

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