venerdì 18 settembre 2015

Passata Verdure

Questa buona passata si è fatta praticamente da sola.


Ingredienti:
2 melanzane
3 pomodori a grappolo
1 ceppo di broccoletti
2 cipolle
1 patata
1 carota
1 piccolo rametto rosmarino
80 gr. panetto philadelphia light
Olio evo
Sale e pepe

In una pentola dai bordi alti, mettere prima la cipolla tagliata a tocchetti con tre cucchiai di olio evo e far imbiondire. Poi unire il resto delle verdure pelate e ridotte a tocchetti grossolani. Salare, pepare e aggiungere il rosmarino. Mettere un coperchio e cuocere a fiamma medio bassa. La verdura rilascerà il proprio liquido quindi non si deve temere che si asciughi. Mescolare ogni tanto.
Dopo una ventina di minuti allungare con un litro di acqua. Rimettere il coperchio e alzare la fiamma. Continuare la cottura almeno per un paio di ore. Dieci minuti prima di spegnere, aggiungere il formaggio e mescolare fino a che non si è amalgamato bene.
Spegnere e passare nel tritatutto. Regolare di sale e servire con un filo di olio.
Questa è la versione che ho servito a maritino perchè lui preferisce che i pezzi di verdura si vedano. Ha aggiunto del formaggio grana.

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