Queste pizzette sono proprio sfiziose.
Ingredienti:
600 gr. farina 00
7 gr. lievito granulare
1 cucchiaino zucchero
10 gr. sale fino
2 cucchiai olio evo
acqua
Pomodorini
capperi
Olive taggiasche
olive verdi
cipolla rossa
capperini
In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, l'olio e acqua a sufficienza per ottenere un panetto morbido. Solo alla fine aggiungere il sale.
Mettere a lievitare il panetto nella ciotola e coperto da un panno per mezz'ora.
Preriscaldare il forno ventilato a 170°.
Dividere il panetto in porzioni più piccole, io ne ho ricavate.
Su una leccarda foderata da carta forno distribuire i panetti lavorati con le mani fino ad ottenere dei dischi del diametro di una decina di cm.
Ungere con poco olio la superficie di ogni pizzetta, spolverare con poco sale e origano e condirle con quello che si vuole. Io con pomodorini, olive taggiasche, olive verdi, cipolla rossa e capperini. ungere con un altro filo di olio e infornare per una mezz'oretta. Gli ultimi dieci minuti azionare il grill.
Cottura perfetta. Buoni, anche troppo...
Nessun commento:
Posta un commento