Sarebbe troppo facile postare questa ricetta come mia ma la vera verità è che questo piattino succulento è stato preparato da maritino.
Ingredienti:
Maiale
farina 00
mezza cipolla bianca tritata
burro chiarificato
olio evo
sale e pepe
foglie di salvia fresche e intere
bacche di ginepro
aceto vino bianco
Mezzo litro di latte
In una padella antiaderente, dai bordi non troppo basso, fare un soffritto delicato con la cipolla tritata e due cucchiai di olio. Appena inizia ad ammorbidire, unire una noce scarsa di burro, quindi aggiungere la carne che deve prendere colore su tutti i lati.
Aggiungere il latte, salvia, 2 cucchiai aceto e qualche bacca di ginepro. Mettere un coperchio e continuare la cottura a fuoco basso per un'oretta. Il sughetto non si deve asciugare.
La carne è pronta, tagliarla a fette e coprirla col sughetto al latte. Salare a piacere. Servire caldo.
Una delizia...lo ammetto.
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