giovedì 3 settembre 2015

Peperoncini Dolci Sott'aceto

Questi peperoni ce li siamo fatti fuori nel giro di qualche giorno.



Ingredienti:
600 gr. piccoli peperoni dolci rossi e gialli (da supermercato)
300 ml. acqua
300 ml. aceto vino bianco
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero

In una ciotola mettere acqua, aceto sale e zucchero. Mescolare bene e lasciar sciogliere sale e zucchero.
Trasferire il liquido in una pentola e portare ad ebollizione. Aggiungere quindi i peperoni interi privati del gambo.
Cuocere a fiamma medio bassa per almeno una quarantina di minuti.Mescolando spesso, facendo attenzione a non rompere i
peperoni.
Versare nel barattolo precedentemente sterilizzato i peperoni e il liquido di cottura che deve coprire bene i peperoni. Chiedere il barattolo col coperchio e mettere a testa in giù qualche minuto. Sterilizzarlo di nuovo per una mezz'oretta.
Il barattolo, una volta freddo, va riposto in frigo per qualche giorno. Poi si possono mangiare.



Versione con peperoni verdi:


Nessun commento:

Posta un commento