giovedì 3 settembre 2015

Torta Mele, Noci e Carote

Domani è il compleanno di grande cucciolo. Quest'anno va così...


Ingredienti
150 gr. Farina 00
25 gr. Maizena
25 gr. Fecola patate
30 gr. Burro
150 gr. Zucchero canna
2 uova
2 mele golden
1 carota tritata e asciugata in carta assorbente
100 gr. Noci tritate
1 bustina lievito vanigliato (Pane Angeli)
buccia grattugiata di mezzo limone
latte
Succo di mezzo limone
1 pizzico sale
zucchero a velo

In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale.

In un' altra ciotola, unire farina, maizena e fecola setacciate. Ora aggiungere lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, i tuorli, il burro fuso e tanto latte quanto basta ad ottenere con le fruste elettriche una crema densa ed omogenea. Versare quindi la carota, le noci e la mela tagliata a tocchetti piccoli e passata nel succo del limone. Aggiungere gli albumi montati e amalgamare il tutto col cucchiaio.

Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi il composto.

Mettere in forno preriscaldato a 170° e ventilato. Pronta in una quarantina di minuti.

Una volta estratta, spolverare la torta con zucchero a velo.


Saporita e morbida.

Nessun commento:

Posta un commento