La farina di tipo 1 è ricca di crusca e meno raffinata rispetto le farine di tipo 0 e 00.
L'ho comprata al supermercato e ne ho fatto una bella pagnotta.
Ingredienti:
1/2 kg.farina tipo 1
7 gr. lievito granulare
10 gr. sale fino
un cucchiaio abbondante di olio evo
acqua
In una ciotola unire farina, lievito, olio e acqua tanta quanto basta per ottenere un panetto morbido. Solo alla fine aggiungere il sale. Lavorare con le mani. Mettere il pane nella ciotola e coprirlo con un panno. dargli una mezz'ora di tempo per lievitare.
Preriscaldare il forno ventilato a 220°.
Stendere la pagnotta su una leccarda foderata da carta forno e dargli una forma allungata e appiattita.
Infornare il pane e cuocere per una mezz'oretta. A metà cottura abbassare la fiamma a 180°. Pronta appena inizia a dorare.
Versione in cassetta.
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