martedì 29 settembre 2015

Bastoncini quasi Dolci

Sto prendendo dimestichezza col nuovo forno.



Ingredienti:
400 gr. farina 1
2 cucchiai zucchero canna
1 cucchiaio miele
1 bustina lievito granulare (6 gr.) Per salato
2,5 gr. malto diastasico
acqua
10 gr. sale fino
semi papavero
olio evo

Ottenere un panetto dall'unione di tutti gli ingredienti, tranne il sale. Quindi unire il sale e una spolverata di semi di papavero, continuare a lavorare con le mani. Mettere a lievitare sotto un panno per un'oretta.
Recuperare il lievitato e ottenere delle palline da 60 gr. circa. Dare la forma allungata e leggermente ritorta a ogni panetto.
Distribuire le strisce di pane su una leccarda foderata di carta forno. Spennellarle con poco olio, spolverarle con semi di papavero e trasferirle in forno, preriscaldato a 160°. Cuocere per una quindicina di minuto. A metà cottura abbassare la fiamma a 150°. Pronte appena prendono colore.


Una via di mezzo fra dolce e salato.

Nessun commento:

Posta un commento