La classica domenica uggiosa. Ce lo facciamo uno stufatino?
Ingredienti:
1 cipolla e mezza
3 carote
3 patate piccole
400 gr. manzo tagliato a cubetti
Passata pomodoro
1 bicchiere vino rosso (io Bonarda)
rosmarino 2 rametti
olio evo
1 noce burro
sale
farina 00
1 cucchiaino prezzemolo tritato
Affettare le cipolle finemente e stufarle nell'olio (due cucchiai) e nel burro. Unire le carote pelate e tagliate a tocchettini sottili e il rosmarino. Far stufare, senza coperchio, a fuoco vivace.
Passare la carne nella farina e unirla al soffritto delicato. Appena la carne ha preso colore, sfumare col vino e aggiungere la passata di pomodoro e tanta acqua da coprire la carne.
Dopo qualche minuto aggiungere le patate tagliate a tocchi, il prezzemolo e sale a piacere. Abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
Cuocere per un'oretta e mezza. Mescolare ogni tanto.
Prima di servire regolare di sale.
Servire con polenta.
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