mercoledì 11 aprile 2012

Zucchine Ripiene al Tonno

Con la pioggia che ha fatto oggi era meglio se uscivo con i remi....  Milano va in tilt per molto meno...
Ho proprio voglia di fare qualcosa di sostanzioso (ma non troppo) ed ecco queste belle zucchine rotonde ripiene. 


Ingredienti:
3 - 4 zucchine rotonde (vanno bene anche le classiche)
2 scatolette piccole di tonno al naturale
6 - 7 acciughe sott'olio
7 -8 pomodorini secchi sott'olio
capperi a piacere
pezzemolo
50 gr. di formaggio grana grattugiato
pane grattato
2 uova
sale e pepe
olio evo

Mettere a lessare le zucchine in acqua salata (bastano una ventina di minuti perchè non devono diventare molli). Scolarle, tagliarle come da foto (a metà se si usano le zucchine lunghe)  e con un cucchiaino svuotarle della parte interna.

In una ciotola unire la polpa delle zucchine, il tonno, le uova, i capperi, le acciughe tagliate a pezzettini, i pomodorini sminuzzati, una bella spolverata di prezzemolo tritato, il formaggio, un paio di cucchiai di pane grattugiato, sale e pepe a piacere e due - tre cucchiai di olio.
Lavorare l'impasto con un cucchiaio e una volta amalgamato, riempire con le mani le zucchine.  Spolverare con grana e pane grattugiato e mettere il "coperchio".

Preriscaldare il forno a 200° e trasferire le zucchine ripiene in una teglia foderata da carta forno.  Ungere leggermente con poco olio ogni zucchina e infornare. 
Pronte in 35 - 40 minuti.

Gustose ma delicate. A maritino sono piaciute molto molto.

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