giovedì 19 aprile 2012

Verdura Ripiena

Altro modo per fare le verdure ripiene.



Ingredienti:
3 peperoni piccoli
5 zucchine
3 pomodori
350 gr. macinato bovino
150 gr. mortadella
60 gr. pangrattato
60 gr. grana padano grattugiato
 mezzo bicchiere vino cucina
4 cucchiai olio evo
una manciata abbondante prezzemolo tritato
2 uova
mezzo cucchiaio salsa worcestershire  (facoltativo)
3 sottilette (facoltativo)
sale e pepe

Mettere ad ammorbidire le verdure in abbondante acqua bollente. Appena ammorbidiscono spegnere e far scolare.
Dividere in due  i pomodori, spellarli  ed eliminare la parte interna.
Dividere per  il lungo le zucchine, svuotare l'interno è trasferirlo, tritato,  nella ciotola per il ripieno.
Svuotare i peperoni.




Preparare il ripieno unendo, in una ciotola, il macinato, le uova, l'olio, il vino, la mortadella sminuzzata,  prezzemolo, pane, salsa, sale e pepe.  Amalgamare con le mani.




Con il composto, farcire le verdure che nel frattempo si sono raffreddate.




Trasferirli su una leccarsi foderata da carta forno (perderanno liquido durante la cottura). sulla superficie disporre pezzettini di sottiletta (o formaggio grattugiato).
Mettere in forno a 180° per 35 - 40 minuti circa. Regolare di sale.
Servire caldi.
Accompagnare con insalata fresca.




Di grande sostanza.





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