martedì 17 aprile 2012

Spiedini di Polenta, Salsiccia e Verdure

Solo oggi ha smesso di piovere... Colpa del Ciclone Lucy che in questi giorni si è abbattuto sulla penisola (proprio questo nome?).
Un piatto un pò più sostanzioso non ci sta male.




Ingredienti:
200 gr. di salsiccia di suino
3 wurstel grandi
500 gr. polenta precotta
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
una zucchina

Tagliare a tocchetti di circa 3 cm. la salsiccia e i wurstel e a fette la polenta, dividere ogni fetta in due parti. Ridurre i peperoni a pezzettoni e affettare la zucchina molto sottile, per il lungo.
In una padella antiaderente far saltare i tocchetti di salsiccia fino a doratura della superficie, unire anche i wurstel, non aggiungere olio. Trasferire in un piatto.

Nel frattempo, nella stessa padella, ancora unta del grasso lasciato dalla salsiccia, far saltare i cubotti di polenta, facendo attenzione che non attacchino alla padella. Bastano pochi minuti. Trasferire nel piatto con la salsiccia.

Sempre nella stessa padella saltare cinque minuti i peperoni con un cucchiaio di olio.

Infilzare con uno spedino, la polenta, la salsiccia, i wurstel, i peperoni e le zucchine crude, alternando gli ingredienti. 
Mettere gli spiedi su una teglia foderata da carta forno e infornare a 180° per 15  minuti massimo.
Ottimo piatto unico.

Nessun commento:

Posta un commento