A Pasquetta oltre al dolce c'è il salato.
Ingredienti:
250 gr. farina manitoba
2 uova
1/2 tazzina di olio evo
250 ml. latte
80 gr. grana grattugiato
1 bustina lievito disidratato
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino scarso di sale
olive verdi tagliate a rondelline
prosciutto cotto a dadini
speck a dadini
7 - 8 pomodorini secchi sotto olio tagliati a pezzettini
In una ciotola amalgamare la farina, le uova, l'olio, il latte, il grana, il lievito, lo zucchero e il sale. Con le mani lavarare bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto.
Mettere a lievitare l'impasto per un paio di ore, nella ciotola, sotto un panno.
Nel frattempo passare nella farina le olive, i pomodorini, il prosciutto e lo speck (altrimenti durante la cottura scendono sul fondo). Unirli al panetto lievitato e lavorare con le mani altri 10 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare con carta forno una teglia e versarvi l'impasto. Con un pennello ungere con olio la superficie del plum cake.
Infornare per 35 - 40 minuti circa.
Fare la prova stuzzicadenti.
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