domenica 15 aprile 2012

Torta al Cioccolato

Per riciclare le uova di Pasqua ecco la classica torta al cioccolato. Molto cioccolatosa, fatta per i cuginetti di piccolo nano che amano in modo esagerato la cioccolata.


Ingredienti:
200 gr. di farina 00
50 gr. di maizena
300 gr. di cioccolato al latto (un uovo di Pasqua)
60 gr. di burro
30 gr. di cacao amaro in polvere
180 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo

Sciogliere a bagnomaria (mettere sul fuoco un pentolino con la cioccolata in uno più grande, mezzo pieno di acqua) il cioccolato con il burro. Per il procedimento mantenere una fiamma molto bassa. Mescolare ogni tanto.
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unire in una ciotola i tuorli con lo zucchero, la farina e la maizena setacciate, il lievito, il cioccolato amaro. Amalgamare con le fruste elettriche e aggiungere lentamente il cioccolato che nel frattempo si è sciolto. Per finire incorporare anche gli albumi, mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornare. Pronta in 50 minuti circa.Fare la prova stuzzicadenti.

Spolverare con zucchero a velo.

Mooolto cioccolatosa.

Nessun commento:

Posta un commento