Finta Pasta con Uova |
Ingredienti:
5 uova
40 gr. di philadelphia
una decina di pomodorini a grappolo
mezza cipolla tagliata a fettine sottili
passata di pomodoro
olio evo
origano
sale e pepe
Con la frusta elettrica amalgamare le uova con il formaggio, una generosa spolverata di origano, sale e pepe.
Trasferire tre cucchiai di composto in una padella antiaderente, riscaldata e unta con due cucchiai di olio. Formare delle omlette sottili e una volta pronte trasferirle in un piatto a raffreddare. Tagliarle a striscioline di circa un cm. di larghezza. Ripetere fino ad esaurimento del composto, questo è il procedimento più veloce.
Si può fare anche come ho fatto nella foto: sbattere le uova e unirle a poca farina e sale, ad ottenere un composto denso e trasferire nella saccapoche. Formare delle strisce e immergerli in abbondante acqua bollente. Pronti appena induriscono, pochi minuti. Procedimento questo, più lungo.
In una padella far dorare la cipolla in due cucchiai di olio, appena la cipolla prende colore unire due cucchiai di passata di pomodoro, origano, sale e pepe. Far saltare velocemente a fiamma viva, pochi minuti, aggiungere le striscioline di uova.
Continuare a saltare per tre minuti. Spegnere e servire con un'altra spolverata di origano.
Se si vuole un piatto più sostanzioso, aggiungere una grattugiata di formaggio grana o pecorino.
In una padella far dorare la cipolla in due cucchiai di olio, appena la cipolla prende colore unire due cucchiai di passata di pomodoro, origano, sale e pepe. Far saltare velocemente a fiamma viva, pochi minuti, aggiungere le striscioline di uova.
Continuare a saltare per tre minuti. Spegnere e servire con un'altra spolverata di origano.
Se si vuole un piatto più sostanzioso, aggiungere una grattugiata di formaggio grana o pecorino.
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