Un primo piatto, fresco, saporito e veloce da fare.
Ingredienti:
200 gr. spaghetti n. 5
una decina di pomorini freschi tagliati a metà
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
qualche fettina sottile di cipolla bianca
1 acciuhga sotto olio
una manciatina di capperini piccoli
dado vegetale in polvere
olio evo
origano
sale
Mettere a lessare gli spaghetti interi, in acqua bollente e salata (non più di 5 minuti).
In una padella antiaderente far rosolare la cipolla in un cucchiaio di olio evo e unire mezzo cucchiaino di dado e l'acciuga. Unire i pomodorini salati e spolverare con origano. Aggiungere la passata di pomodoro e allungare con due cucchiaio di liquido di cottura della pasta. Unire anche i capperini e un altro cucchiaio di olio. Mescolare ogni tanto.
Nel frattempo scolare gli spaghetti, passarli nella padella e amalgamare ai pomodorini. Spegnere dopo due minuti. Se si vuole si può aggiungere una grattugiata di grana.
Nessun commento:
Posta un commento