martedì 10 aprile 2012

Muffin Dolci Ripieni

Per il pic nic di Pasquetta ecco dei muffin dolci



Ingredienti (dosi per circa 15 muffin):
230 gr. farina 00
50 gr. frumina
150 gr. di zucchero
2 uova
1 tazzina di olio evo
3 tazzine di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
sale
nutella
marmellata di arance

Versare su un vassoio coperto da carta forno dei cucchiai di nutella e riporli in freezer per almeno 3 ore (io li ho messi il giorno prima).

In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola unire la farina setacciata, la frumina, i tuorli, l'olio, il latte, il lievito e la vanillina. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo (se serve, aggiungere altro latte). Unire anche gli albumi. Mescolare dal basso verso l'alto.

Versare due cucchiai di composto nelle apposite vaschettine di carta per muffin (se si usano solo quelle in alluminio prima bisogna imburrarle e infarinarle). Aggiungere una pepita di nutella ghiacciata e coprire con altra crema fino a riempimento delle vaschettine.
Trasferire le ciotole di carta in vaschette di alluminio.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 - 25 minuti circa.

Fare alcuni muffin con la nutella e altri con un cucchiaio di marmellata.



Nessun commento:

Posta un commento