Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
1 cavolfiore
3 pomodori a grappolo di media grandezza
1 cipolla di tropea
una manciata di capperi grandi
4 acciughe sott'olio
1 confezione da 450 gr. di ricotta
olio evo
sale e pepe
Tagliare a pezzi il cavolfiore e lessarlo in acqua salata.
Tagliare a tocchettini anche i pomodori e metterli a scolare con una spolverata di sale.
Ridurre a pezzettini la cipolla e saltarla a parte con un cucchiaio di olio.
In una padella antiaderente, scioglire le acciughe in 2 cucchiai di olio. Scolare il cavolfiore e metterlo in padella con le acciughe, unire anche i pomodori.
Far saltare 10 minuti e aggiungere, la cipolla, i capperi, sale e poco pepe.
Trasferire il tutto in una ciotola amalgamare con la ricotta.
Preriscaldare il forno a 200°.
Foderare una teglia con carta forno e disporvi la pasta sfoglia. Versarvi il composto.
Infornare per 45 - 50 minuti.
Lo servirò per cena e ne darò una bella porzione a maritino per domani in ufficio.
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