Un altro piatto unico, leggero, saporito e facile da fare
Ingredienti:
300 gr. di fettine di vitello
2 zucchine
3 carote
1 cipolla di tropea
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
dado vegetale
maiezena
burro
olio evo
sale e pepe
Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla a dorare con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio scamiciato. Appena prendono colore spegnere e versare in una ciotola. Scartare l'aglio.
Tagliare per il lungo le zucchine e ridurele in tocchetti non troppo sottili. Fare lo stesso con le carote.
Saltare nella stessa padella della cipolla, con un cucchiaio di olio, le carote fino a quando non ammorbidiscono. Mantenere una fiamma viva. Spegnere e versare nella ciotola della cipolla. Fare lo stesso con le zucchine. La cottura deve avvenire separatamente perchè i tempi di cottura sono differenti.
Pestare con un batticarne le fettine di vitello e tagliarle a pezzetti, poi metterle a rosolare con un cucchiaino di burro.
Dopo pochi minuti allungare con il vino, sempre a fiamma vivace. Una volta evaporato aggiungere un cucchiano di dado, uno di maizene e una spolverata generosa di sale e pepe. Unire anche le verdure accantonate. Aggiungere un bicchiere di acqua. Mescolare e abbassare la fiamma. Continuare la cottura fino assorbimento dell'acqua. Spegnere e servire ancora caldo.
Piccolo nano ha fatto il bis.
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