Ingredienti:
2 grosse melanzane
4 pomodori grandi e maturi tipo "a grappolo"
1 bicchiere di passata di pomodoro
formaggio leggero tipo Delizia light tagliato a fettine
formaggio grana grattugiato
basilico tritato (meglio fresco)
olio evo
sale
Grigliare senza olio, su una piastra, le melanzane tagliate a fette, con la buccia. Spolverarle con un pizzico di sale.
Ridurre a pezzettini i pomodori e passarli 15 minuti in padella con due cucchiai di olio, una generosa spolverata di basilico e la passata di pomodoro. Passare i pomodori nel tritatutto e regolare di sale.
Foderare una teglia con carta forno e iniziare la base di ogni parmigiana con un cucchiaio di passata, alternare poi una fetta di melanzana, un altro cucchiaio di salsa, due fettine di formaggio light e una grattugiata di grana, un pizzico di basilico e sale. Prosegure fino ad esaurire le melanzane. Alla fine ungere ogni cupola con un cucchiaio di olio.
Infornare a 180° per 30 minuti.
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