mercoledì 25 aprile 2012

Parmigiana di Melanzane Leggera

Una versione di parmigiana super leggera.



Ingredienti:
2  grosse melanzane
4 pomodori grandi e maturi tipo "a grappolo"
1 bicchiere di passata di pomodoro
formaggio leggero tipo Delizia light tagliato a fettine
formaggio grana grattugiato
basilico tritato (meglio fresco)
olio evo
sale

Grigliare senza olio,  su una piastra, le melanzane tagliate a fette, con la buccia. Spolverarle con un pizzico di sale.
Ridurre a pezzettini i pomodori e passarli 15 minuti in padella con due cucchiai di olio,  una generosa spolverata di basilico e la passata di pomodoro.  Passare i pomodori nel tritatutto e regolare di sale.
Foderare una teglia con carta forno e iniziare la base di ogni parmigiana con un cucchiaio di passata, alternare poi una fetta di melanzana, un altro cucchiaio di salsa, due fettine di formaggio light e una grattugiata di grana, un pizzico di basilico e sale.  Prosegure fino ad esaurire le melanzane. Alla fine ungere ogni cupola con un cucchiaio di olio. 
Infornare a 180° per 30 minuti.  




Un piatto leggero, buono e facile da fare.

Nessun commento:

Posta un commento