Per piccolo nano e i cuginetti dei fagotti farciti alla pizzaiola
Ingredienti:
500 gr. farina 00
1 cubetto di lievito di birra
250 ml. di acqua
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiaini scarsi di sale
prosciutto cotto a dadini
formaggio tipo "Delizia Light"
passata di pomodoro
origano
sale
1 uovo
Sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua tiepida.
In una ciotola lavorare la farina, l'acqua in cui si è sciolto il lievito, l'olio e il sale.
Mettere a lievitare il panetto per un paio di ore, coperto da un panno.
Una volta lievitato dividerlo in panetti più piccoli e con un mattarello stenderlo e dargli una forma tonda.
Farcire i dischi con due cucchiai di salsa, una manciata di formaggio tagliato a dadini e una di prosciutto cotto. Spolverare con sale e abbondante origano.
Piegare a metà i dischi e chiuderli bene aiutandosi con una forchetta.
Con un pennello ungere la superficie di ogni fagotto con l'uovo sbattuto. Spolverare ancora con origano.
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare una teglia con carta forno e distribuirvi i fagotti.
Infornare per 30 minuti circa. Estrarre appena iniziano a dorare.
Buoni caldi ma anche freddi.
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