giovedì 19 aprile 2012

Muffin al Cioccolato

Sempre per riciclare le uova di Pasqua.



Ingredienti:
150 gr. di cioccolato al latte delle uova di Pasqua
200 gr. di farina 00
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
150 gr. di zucchero
2 uova
mezza tazzina di olio evo
250 ml. di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Sciogliere lentamente a bagnomaria le uova di cioccolato con 100 ml. di latte.
In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche i tuorli, l'olio, lo zucchero, il restante latte, il cioccolato in polvere, la farina setacciata, la maizena e la vanillina. Unire il cioccolato che nel frattempo si è sciolto, mescolare qualche minuto e incorporare gli albumi montati. Mescolare dal basso verso l'alto.
Versare il composto nelle ciotoline di carta per muffin (un pò più di 3/4 della ciotola).
Mettere le ciotoline in contenitori per muffin di alluminio e trasferire in forno preriscaldato a 180°.  Pronti in 35 minuti circa.
Spolverare con zucchero a velo.


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