Ingredienti:
100 gr. farina 00
100 gr. maizena
40 gr. burro
2 uova
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
180 gr. zucchero a velo
latte q.b.
la buccia grattugiata di mezzo limone
sale
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
A parte lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero, la vannillina, la buccia di limone, il lievito, il burro sciolto, la maizena e la farina setacciate e tanto latte quanto basta ad avere una crema densa.
Unire gli albumi e mescoalre dal basso verso l'alto delicatamente.
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto.
Infornare per 40 minuti circa. Prima di estrarre dal forno fare la prova stuzzicadenti.
Avvolgere la torta in un panno e nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Ingredienti per la Crema Pasticcera:
2 tuorli uovo
la buccia grattugiata di un limone
30 gr.maizena
30 gr. farina 00 setacciata
480 ml. latte da frigo
1 bicchiere di latte
140 gr. di zucchero
In un pentolino mettere i 480 ml. di latte con la buccia grattugiata del limone. Far andare a fiamma bassa fino a inizio bollitura. Spegnere e lasciare riposare in modo che il latte assorba l'aroma del limone.
Setacciare il latte con un passino in modo da eliminare ogni traccia di buccia di limone. Riversare il latte nel pentolino.
In una ciotola sbattere le uova, lo zucchero, la farina, la maizena e il bicchiere di latte.
Trasferire la crema nel pentolino. A fiamma bassa, amalgamare il latte alla crema. Mescolare continuamente. Appena raddensa, spegnere ma continunare a mescolare in modo da eliminare ogni traccia di grumo.
Tagliare a metà la torta e farcirla con la crema.
Spolverare di zucchero a velo la superficie. Davvero soffice.
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