Questi sono panini dolci tipici della Scozia, io però li ho modificati un pochetto. Sono buoni e molto semplici.
Ingredienti:
400 gr. farina 00
1 cucchiaio di maizena
20 gr. burro fuso
120 gr. zucchero
2 cucchiai ricotta vaccina
1 tuorlo
2 albumi
100 gr. uva sultanina
80 gr. noci tritate
1 bustina lievito per dolci
60 cc. latte
sale
zucchero di canna
In un ciotola amalgamare il tuorlo con lo zucchero, unire il latte, il burro, la ricotta, il lievito, la farina setacciata, la maizena e le noci tritate.
Montare a neve con un pizzico di sale gli albumi e aggiungerli all'impasto.
Ammollare l'uvetta in acqua con due cucchiai di rhum per una decina di minuti. Scolare e incorporare al panetto. Lavorare con le mani per pochi minuti e mettere in frigo per una mezz'oretta.
Foderare con carta forno una teglia per pizza. Con una formina ricavare dei dischetti alti un paio di cm. circa. Spennellarne la superficie con il tuorlo avanzato e spolverare con zucchero di canna.
Preriscaldare il forno a 200° e infornare per 20 minuti circa.
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