venerdì 16 novembre 2012

Pollo allo Zafferano con Rondelle di Zucchine

Oggi tanto per cambiare si cucina...pollo!



Ingredienti:
pollo intero
1 zucchina
un pezzetto di peperonicino rosso
1/2 cipolla gialla
1 bustina zafferano
paprika
curcuma
olio evo
vino bianco
latte
sale e pepe

Tagliare a dadini piccoli la cipolla e metterla a dorare con 1 cucchiaio scarso di olio (la pelle del pollo è già tanto grassa). Unire 1 cucchiaino curcuma, uno di paprika, sale, pepe, peperoncino spezzettato e il pollo tagliato a tocchettoni e privato della parte più grassa della pelle.  Tagliare a rondelle grosse la zucchina e unirle al tutto.
Far rosolare una decina di minuti, girando spesso.  Sciogliere lo zafferano in una tazzina con acqua e versarlo sul pollo.  Aggiungere un bicchiere di vino e cuocere a fiamma media per dieci minuti circa. Versare un bicchiere di acqua e mezzo di latte.  Mettere un coperchio e cuocere a fiamma medio-bassa per una quarantina di minuti. 
Regolare di sale. Davvero saporita.

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