giovedì 15 novembre 2012

Passata di Porri

Questo piatto ha riscosso consensi da parte di tutti.



Ingredienti:
2 porri
1 patata grossa
dado vegetale in polvere
olio evo
sale e pepe
vino bianco
3o gr. formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio abbondante farina 00

Tagliare a dadini la patata sbucciata e trasferire in una pentola a bordi alti con due cucchiai di olio.
Aggiungere un cucchiaino abbondante di dado, sale e pepe a piacere e la farina setacciata. Mescolare e dopo cinque minuti unire anche i porri ridotti a rondelle fini.  Allungare con una tazzina di vino e amalgamare il tutto. Mescolare spesso.
Dopo 15 minuti versare due bicchieri abbondandi di acqua e mettere un coperchio. Mantenere una fiamma medio bassa.  Procedere con la cottura almeno per un'ora e dieci minuti prima di spegnere, passare tutto nel tritatutto.  Incorporare il formaggio e mescolare.
Servire caldo e accompagnato da crostoni fatti con pane tostato con poco olio.



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