Questo piatto ha riscosso consensi da parte di tutti.
Ingredienti:
2 porri
1 patata grossa
dado vegetale in polvere
olio evo
sale e pepe
vino bianco
3o gr. formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio abbondante farina 00
Tagliare a dadini la patata sbucciata e trasferire in una pentola a bordi alti con due cucchiai di olio.
Aggiungere un cucchiaino abbondante di dado, sale e pepe a piacere e la farina setacciata. Mescolare e dopo cinque minuti unire anche i porri ridotti a rondelle fini. Allungare con una tazzina di vino e amalgamare il tutto. Mescolare spesso.
Dopo 15 minuti versare due bicchieri abbondandi di acqua e mettere un coperchio. Mantenere una fiamma medio bassa. Procedere con la cottura almeno per un'ora e dieci minuti prima di spegnere, passare tutto nel tritatutto. Incorporare il formaggio e mescolare.
Servire caldo e accompagnato da crostoni fatti con pane tostato con poco olio.
Nessun commento:
Posta un commento