Quando la mattina ce la possiamo prendere comoda cerco di prendermela comoda anche in cucina, per il pranzo ho risolto velocemente.
Ingredienti:
4 uova
50 gr. prosciutto cotto a dadini
1 zucchina tagliata a cubetti piccoli
500 gr. polenta precotta
2 cucchiai di ricotta vaccina
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale e pepe
paprika
olio evo
latte
In una ciotola unire uova, ricotta, grana, pane e una spolverata generosa di paprika con un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamare con le fruste elettriche. Durante la lavorazione unire un pò di latte per rendere più fluido il composto.
Tagliare a fette spesse circa un cm. la polenta e dividerle in due in modo da ottenere dei cubotti.
Ungere con olio una teglia antiaderente e far dorare la polenta su entrambi i lati. Spegnere e trasferire su un piatto.
Nella stessa teglia aggiungere ancora un pò di olio e mantenere la fiamma bassa. Versare un cucchiaio di composto per volta, distanziando qualche cm. tra una cucchiaiata e l'altra. Dopo un minuto inserire al centro di ogni frittatina, una fetta di polenta e coprire con un altro cucchiaio di composto. Mettere un coperchio e lasciare cuocere per un paio di minuti. Con una spatola girare le frittate im modo da far dorare anche la superficie. Pronte in un paio di minuti. Regolare di sale e servire calde.
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