lunedì 12 novembre 2012

Risotto con Peperoni e Rosmarino


Maritino ha un debole per il risotto ma io non amo particolarmente fare i primi piatti...
Con questo piatto ho soddisfatto entrambi. Proprio molto buono.



Ingredienti: 
150 gr. riso carnaroli
mezza cipolla gialla
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
2 rametti di rosmarino tritato finemente
dado vegetale in polvere
olio evo
vino bianco
sale e pepe
20 gr. formaggio grana grattugiato

Tagliare i peperoni a striscioline sottili.
Fare un soffritto morbido con la cipolla tagliata a fettine sottili, due cucchiai di olio, 1 cucchiaino abbondante di dado, sale e pepe a piacere.  Appena la cipolla imbiondisce versare il riso e aggiungere un bicchiere di vino bianco,  aumentare la fiamma. Mescolare spesso.
Ad evaporazione del vino incorporare il riso, il rosmarino e un bicchiere di acqua. Ridurre la fiamma e mettere un coperchio. Mescolare spesso e se necessario allungare con altra acqua fino a cottura del riso.
Cinque minuti prima di spegnere, aggiungere il formaggio grattugiato e un cucchiaio scarso di olio,  regolare di sale e pepe. Amalgamare bene e servire subito. 





































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