Ingredienti:
150 gr. farina 00
50 gr. maizena
latte q.b.
80 gr. burro tagliato a tocchettini
1 uovo
70 gr. mandorle tritate fini
1 fialetta aroma mandorle
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 bustina vanillina
110 gr. zucchero a velo
sale
In una ciotola montare l'albume con un pizzico di sale.
Lavorare lo zucchero nel burro, aggiungere il tuorlo, l'albume, le mandorle, la vanillina, la scorza di limone e farina con maizena setacciate. Lavorare bene con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo (se serve aggiungere pochissimo latte).
Avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo un paio di ore.
Ungere la tortiera con burro e mettere una decina di minuti in frigo.
Preriscarldare il forno a 160° e distribuire l'impasto negli stampi (aiutarsi con una spatola).
Infornare per circa venti minuti. Pronti in pochissimo, appena iniziano a prendere colore.
Spolverare con zucchero a velo se si vuole.
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