lunedì 12 novembre 2012

Pollo molto speziato

Oggi maritino mi ha chiesto di preparargli il pollo al curry. Vicina mi ha regalato delle ottime spezie di provenienza tunisina quindi ho fatto un mix di aromi per rendere ancora più saporito il pollo.



Ingredienti:
mezzo pollo disossato
1 cipolla bianca
1 confezione panna di  soia vegetale (200 ml.)
vino bianco
curry, paprika, curcuma e pepe
sale
olio evo
100 gr. riso basmati
1 patata grossa

Tagliare a tocchetti grossolani la cipolla e metterla a dorare con due cucchiai di olio, una spolverata generosa di curry, una di paprika e una di curcuma. Mantenere una fiamma media e mescolare. Dopo cinque minuti versare mezzo bicchiere di vino e continuare la cottura fino ad evaporazione. Spegnere e accantonare.

Spolpare il pollo e ridurlo a a pezzetti. Metterlo in una seconda padella con un cucchiaio di olio, sale e pepe. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e, anche per il pollo, spolverare con paprika, curry e curcuma.
Mettere un coperchio e continuare la cottura per trenta minuti circa. Unire sempre acqua per impedire che asciughi.
Unire la cipolla accantonata e mezza porzione di panna vegetale.  Amalgamare bene il tutto, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e continuare a cuocere altri venti minuti circa. Durante la cottura mescolare e aggiungere continuamente poca acqua perchè non deve asciugare.
Cinque minuti prima di spegnere incorporare la rimanente panna.  Terminare la cottura senza coperchio. 
Il pollo deve risultare morbido e con una bella crema densa.

Accompagnare con riso basmati lessato, scolato e passato sotto il getto fretto dell'acqua di rubinetto. Saltarlo cinque minuti nella stessa padella usata per preparare la cipolla, sale e un cucchiao scarso di olio.




Ho aggiunto anche una dadolata di patate saltate con olio, sale, paprika e curcuma.









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