Che non si dica che non ci provo....Ecco un risottino niente male fatto con salmone e gamberetti freschi. Faccio un piatto semplice che esalti i protagonisti del piatto.
Ingredienti:
250 gr. riso carnaroli
1 trancio salmone fresco
200 gr. gamberetti freschi
un rametto rosmarino
il succo e la polpa di un'arancia
1/2 cipolla gialla
prezzemolo tritato
dado vegetale in polvere
olio evo
vino bianco
20 gr. grana grattugiato
sale
Mettere a bollire una pentola di acqua.
In una padella antiaderente, dorare velocemente il trancio del salmone privato della pelle e tagliato a tocchetti grossolani con due cucchiai di olio, le foglie di rosmarino intere, la polpa e il succo dell'arancia.
In unìaltra pentola antiaderente, fare un soffritto delicato con la cipolla tagliata a fettine sottili. Unire il riso e lasciare tostare a fiamma viva per pochi minuti. Sfumare con un bicchiere di vino e abbassare la fiamma. Mescolare spesso.
Ad evaporazine del vino abbassare la fiamma, unire tre cucchiaini di dado e un pizzico di sale. Aggiungere un paio di mestoli di acqua bollente e procedere con la cottura. Dopo dieci minuti versare il salmone e i gamberetti freschi e cuocere altri dieci minuti. Amalgamare bene. Se serve, allungare con acqua bollente in modo che il risotto non asciughi.
Cinque minuti prima di spegnere, incorporare il prezzemolo, il grana e un cucchiaio di olio.
Delicato e saporito.
Servire con una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
Ottimo.
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