martedì 27 novembre 2012

Pasta con Broccoli e Salsiccia

Velocemente un primo piatto.



Ingredienti:
200 gr. pasta tipo farfalle
300 gr. broccoli
100 gr. salsiccia di suino
1 bicchiere passata pomodoro
20 gr. formaggio grana grattugiato
olio evo
sale

Lessare in abbondate acqua salata i broccoli. Scolarli appena si rompono con la forchetta.
A parte lessare la pasta, sempre in acqua salata. Scolare e conservare l'acqua di cottura.

In una padella rosolare la salsiccia privata della pelle e tagliata a tocchettini piccoli. Unire i broccoli, il pomodoro e un cucchiai di olio.  Saltare il tutto per una decina di minuti a fiamma media.  Aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta e la pasta e continuare la cottura altri cinque minuti.  Spegnere, aggiungere il formaggio e un altro cucchio di olio. Amalgamare il tutto e se serve regolare di sale.


Nessun commento:

Posta un commento