venerdì 7 settembre 2012

Tortino di Zucchine, Formaggio e.....

Semplice e tanto saporito, ecco gli aggettivi giusti per questo tortino.



Ingredienti:
250 gr. farina manitoba
3 zucchine piccole
2 uova
1/2 tazzina di olio evo
1 bustina lievito granulare
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
250 ml. latte
toma al peperoncino (o altro tipo formaggio stagionato)
olive verdi denocciolate
capperi grandi sotto aceto

Tagliare a dadini le zucchine e farle saltare in padella con poco olio e un pizzico di sale. Dopo cinque minuti allungare con mezzo bicchiere di acqua. Continuare la cottura altri dieci minuti. Spegnere e passare nel tritatutto.
In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche la farina setacciata, le uova, il latte, l'olio, lo zucchero e il sale.  Lasciare riposare una mezz'oretta.
Unire il composto al trito zucchine. Amalgamare con un cucchiaio.
Tagliare a dadini il formaggio e passarlo, assieme ai capperi e alle olive intere, nella farina. Versarlo nel composto e mescolare pochi secondi.
Trasferire il tutto in una pentola rivestita da carta forno.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 - 45 minuti.
Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare e tagliare a dadoni.




Buona idea anche per aperitivi.


Versione con zucchine, peperoni scottati, formaggio tomino, capperi e olive



Nessun commento:

Posta un commento