Ingredienti:
250 gr. farina manitoba
3 zucchine piccole
2 uova
1/2 tazzina di olio evo
1 bustina lievito granulare
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
250 ml. latte
toma al peperoncino (o altro tipo formaggio stagionato)
olive verdi denocciolate
capperi grandi sotto aceto
Tagliare a dadini le zucchine e farle saltare in padella con poco olio e un pizzico di sale. Dopo cinque minuti allungare con mezzo bicchiere di acqua. Continuare la cottura altri dieci minuti. Spegnere e passare nel tritatutto.
In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche la farina setacciata, le uova, il latte, l'olio, lo zucchero e il sale. Lasciare riposare una mezz'oretta.
Unire il composto al trito zucchine. Amalgamare con un cucchiaio.
Tagliare a dadini il formaggio e passarlo, assieme ai capperi e alle olive intere, nella farina. Versarlo nel composto e mescolare pochi secondi.
Trasferire il tutto in una pentola rivestita da carta forno.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 - 45 minuti.
Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare e tagliare a dadoni.
Buona idea anche per aperitivi.
Versione con zucchine, peperoni scottati, formaggio tomino, capperi e olive |
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