sabato 8 settembre 2012

Insalata di Ceci, Fagioli e Zucchine

Tanto per non farci mancare niente....



Ingredienti:
1 barattolo ceci scolati
1 barattolo fagioli borlotti scolati
mezza cipolla gialla tagliata a fettine sottili
due zucchine ridotte a dadi
un pomodoro grosso tagliato a pezzetti
prezzemolo tritato
olio evo
aceto bianco di vino
aceto balsamico
sale e pepe

Mettere a scolare il pomodoro con un pizzico di sale (in modo che perda un pò del liquido)
Passare la cipolla in padella con un cucchiaio di olio e uno di acqua.  Appena ammorbidisce, spegnere e accantonare.
Nella stessa padella saltare due minuti i legumi con un due cucchiai di olio, sale e pepe, una spolverata generosa di prezzemolo e un cucchiaio di aceto di vino.  Spegnere e accantonare.
Saltare la zucchina nello stesso modo (olio e sale).
Unire in una ciotola i legumi,  il pomodoro, la cipolla, e la zucchina.  Condire con olio, aceto balsamico, sale e poco pepe.








Nessun commento:

Posta un commento